Viele Platzierungen im Juli

03. Juli - 22. Juli 2023

Auch im Juli haben unsere Pferde wieder einige Platzierungen gesammelt. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Der erste Starter war unser 2jähriger Neuzugang SOMMERBLITZ am 3. Juli in München.⁣⁣⠀
Unter Patrick Gibson kam er in einem Maidenrennen über 1000m an den Start.⁣⁣ Sommerblitz war gleich schnell auf den Beinen und im Vordertreffen zu finden und musste sich am Ende nur einem sehr starken Sieger geschlagen geben.
Für den zweiten Start ist der großrahmige Sommerabend-Sohn gut gelaufen und der Trainer ist optimistisch für die Zukunft.
⁣⁣⠀
Am 8. Juli lief TAURUS mit Nicol Polli in Miesau in einem Agl. 4 über 1900m.⁣⁣⠀
Im Vorjahr hat das Duo genau dieses Rennen siegreich bestreiten können.⁣⁣ Dieses Jahr war allerdings die Favoritin Olpha nicht zu schlagen, die Stute hat auch sicherlich noch mehr im Tank.⁣⁣⠀
Taurus hat die ganze Gerade herunter gekämpft und nichts verkehrt gemacht, und er ist mit seinem 2. Platz gut gelaufen.
⁣⁣⠀
Drei Tage später startete TORNALDO in Vittel mit Eddy Hardouin im Sattel in einem ⁣⁣Handicap über 2100m.⁣⁣⠀
Leider hatte er einen unglücklichen und aufwendigen Rennverlauf. Dennoch hat er sich auf der kurzen Zielgeraden noch herangekämpft und sich den vierten Platz gesichert. ⁣⁣⠀
Er hat seine Beständigkeit somit wieder einmal mit einem guten Laufen bestätigt. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Am 16.07. kam die frische Siegerin EMIRATE‘S FLIGHT in Zweibrücken unter ihrem Siegreiter Kevin Brayé erstmalig in einem Agl. 3 an den Start.⁣⁣⠀
Bei flottem Tempo nahm Emi das Rennen aus dem Hintertreffen auf und hatte in den engen Bögen nicht immer ideale Bedingungen.⁣⁣ Am Ende wurde sie noch schnell und erkämpfte sich mit Speed noch den 3. Platz. Leider war die Zielgerade zu kurz, um noch weiter an die vorderen Pferde heranzukommen, aber Emi hat ihre gute Form bestätigt.
Die Siegerin Olpha, die bereits das Rennen von Taurus in Miesau für sich entscheiden konnte, gewann hier leicht und bestätigte ihr Potential und die Form aus Miesau auch in höherer Klasse.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Am 19.07. ging es dann schon in Vichy mit einem Start von PURE POWER in der Quinté-Prüfung über 2.400m weiter. ⁣⁣⠀
Im Sattel des dreijährigen Wallachs saß Augustin Madamet, der mit ihm das Rennen von letzter Stelle aufnehmen musste. In der Zielgeraden fand Pure Power dann erst keinen Platz und brauchte auch einen Moment bis er in Schwung kam. Danach kämpfte er aber noch stark und wurde noch schnell, endete im Ziel aber leider knapp am letzten Preisgeld vorbei auf dem 8. Platz.⁣⁣⠀
Dennoch ist er in diesem stark besetzten Rennen toll gelaufen und war am Ende nur eine Länge hinter dem viertplatzierten Pferd und nur 2,5 Längen zum Sieger geschlagen. Sein Reiter meinte nach dem Rennen auch, dass weicherer Boden für Pure Power von gewesen Vorteil wäre.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Nur drei Tage später lief ebenfalls in Vichy SAINT FIACRE unter Maxime Guyon in einem Handicap über 1600m. ⁣⁣⠀
Nach einem Rennen aus dem Hintertreffen⁣⁣ kämpfte der Wallach sich in der Geraden noch tapfer auf den 4. Platz vor. Auch er war im Ziel nur 2,5 Längen vom Sieger entfernt und auch sein Jockey sagte, dass etwas weicherer Boden besser für ihn wäre.⁣⁣⠀
Mit dem erneuten guten Laufen können wir aber auf jeden Fall zufrieden sein.

Insgesamt sind wir mit dem Laufen unserer Starter auf jeden Fall zufrieden, auch wenn nicht immer alles ganz ideal läuft.